CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Fabales
Família: Fabaceae
Subfamília: Faboideae
Gênero: Phaseolus
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Fabales
Família: Fabaceae
Subfamília: Faboideae
Gênero: Phaseolus
O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro.
Existem vários tipos de feijão, sendo que os mais comuns no Brasil são: carioquinha, preto, de corda, ja-lo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
É um alimento rico em proteínas vegetais.
Possui também um alto valor calórico, sendo que 100 gramas de feijão apresenta 330 calorias .
No Brasil, é muito consumido em combinação com o arroz e também para fazer a feijoada.
Possui uma boa quantidade de fibras (cada 100 gramas de feijão apresenta, em média, 19 gramas de fibras).
Ele é produzido durante todos os meses do ano.
Além do ferro, possui os seguintes sais minerais
Tabela Nutricional
% VD* | ||
---|---|---|
Valor energético | 76.4kcal = 321kj | 4% |
Carboidratos | 13,6g | 5% |
Proteínas | 4,8g | 6% |
Gorduras saturadas | 0,1g | 0% |
Gorduras monoinsaturadas | 0,1g | - |
Gorduras poliinsaturadas | 0,3g | - |
Fibra alimentar | 8,5g | 34% |
Cálcio | 26,6mg | 3% |
Manganês | 0,3mg | 13% |
Magnésio | 42,3mg | 16% |
Lipídios | 0,5g | - |
Fósforo | 86,9mg | 12% |
Ferro | 1,3mg | 9% |
Potássio | 254,6mg | - |
Cobre | 0,2ug | 0% |
Zinco | 0,7mg | 10% |
Tiamina B1 | 0,0mg | 0% |
Sódio | 1,8mg | 0% |
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