sábado, 27 de julho de 2013

Grupo 1: Cereais

São as sementes ou grãos comestíveis das gramíneas. Fazem parte do hábito alimentar de diversos povos, devido a sua facilidade de manutenção e conservação; por seu baixo custo e pelo alto valor nutritivo.
Nos grãos de cereais podemos encontrar nutrientes como: carboidratos, proteínas, gorduras, sais minerais, vitaminas, enzimas e outras substâncias. Os integrais, além desses nutrientes, são ricos em fibras. Os carboidratos aparecem em altos índices no grão (78 a 83%), variando com o tipo de cereal e plantio. O amido representa quase toda a totalidade dos carboidratos dos cereais. É um polissacarídeo da glicose encontrado na natureza na forma de amilose e amilopectina.

Estrutura Química
Entre os sais minerais presentes nos cereais estão: Na, K, Cl, P, Ca, MG, S, Fe.

Tabelas Nutricionais 
Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)
Arroz polido 167 2,30 32,30 0,50
Arroz parboilizado 109,7 2,80 24,40 0,10
Arroz selvagem 298 13,16 60,47 0,46
Arroz integral 350,4 8,06 75,13 1,96
Arroz arbório 171 2,30 32,30 0,50
Milho Verde 129 3,3 27,8 0,8
 Milho em Lata 109 3,5 18 2,,5
 Farinha de Milho 361 6,9 77,9 3,8
Aveia 350 15 57,5 7,5
Cevada 299,1 23,63 50 0,52
Trigo 374,6 13,74 75,20 2,10
  

3 comentários:

  1. O grupo deve ficar atento à construção atual da pirâmide alimentar, ou seja, observar se houve inversão na posição de alguns alimentos em relação à construção anterior.

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  2. A gente não está indo na ordem da piramide professor.. se não fica aquela coisa repetida entendeu.

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  3. O que eu quis dizer é o seguinte: fiquem atentos a alguns alimentos que mudaram de posição na pirâmide alimentar que é feita atualmente.

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