O Chocolate é um alimento a partir através do cacau, fruto abundante no Brasil, e por isso é muito produzido e comercializado em nosso pais.
Apesar de muita gente acreditar que o chocolate deve ser excluído de uma alimentação saudável, por ser um alimento rico em calorias e gorduras. O chocolate pode ser beneficio à saúde, principalmente devido a presença de cacau em sua composição.
Tipo de chocolate | Valor energético | Carboidratos | Proteínas | Gorduras |
Chocolate ao leite |
540 Kcal
|
59,6 g
|
7,2 g
|
30,3 g
|
Chocolate ao leite diet |
557 Kcal
|
56,3 g
|
6,9 g
|
33,8 g
|
Chocolate meio amargo |
475 Kcal
|
62,4 g
|
4,9 g
|
29,9 g
|
Chocolate branco |
562 Kcal
|
50,8 g
|
10,6 g
|
35,1 g
|
O cacau é uma das maiores fontes de polifenóis da alimentação - antioxidantes que desempenham um papel importante na prevenção da oxidação do LDL - colesterol ( colesterol "ruim" ) e na inibição de processos inflamatórios no organismo, impedindo assim o acumulo de gorduras na parede dos vasos sanguíneos e reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, como aterosclerose e hipertensão.
Tabela de Valor Nutricional. Chocolate amargo
% VD* | ||
---|---|---|
Valor energético | 474.9kcal = 1995kj | 24% |
Carboidratos | 62,4g | 21% |
Proteínas | 4,9g | 7% |
Gorduras saturadas | 13,1g | 60% |
Gorduras monoinsaturadas | 8,1g | - |
Gorduras poliinsaturadas | 1,0g | - |
Fibra alimentar | 4,9g | 20% |
Cálcio | 44,7mg | 4% |
Vitamina C | 2,1mg | 5% |
Manganês | 0,8mg | 35% |
Magnésio | 107,4mg | 41% |
Colesterol | 2,2mg | - |
Lipídios | 29,9g | - |
Fósforo | 220,0mg | 31% |
Ferro | 3,6mg | 26% |
Potássio | 431,7mg | - |
Cobre | 0,8ug | 0% |
Zinco | 1,5mg | 21% |
Niacina | 1,1mg | 6% |
Tiamina B1 | 0,2mg | 14% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
Sódio | 8,9mg | 0% |
Quantidade por porção | %VD (*) | |
125Kcal = 525Kj | 6% | |
Carboidratos | 17g | 5% |
Proteínas | 2,5g | 3% |
Gorduras Totais | 5g | 9% |
Gorduras Saturadas | 3g | 13% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Cálcio | 30mg | 4% |
Ferro | 0,8mg | 6% |
Sódio | 14mg | 1% |
Outros minerais (1) | ---- | % |
Vitaminas (1) | ---- | % |
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