terça-feira, 9 de julho de 2013

Grupo 8 Chocolates



                 O Chocolate é um alimento a partir através do cacau, fruto abundante no Brasil, e por isso é muito produzido e comercializado em nosso pais.
               Apesar de muita gente acreditar que o chocolate deve ser excluído de uma alimentação saudável, por ser um alimento rico em calorias e gorduras. O chocolate pode ser beneficio à saúde, principalmente devido a presença de cacau em sua composição.
 
Tipo de chocolateValor energéticoCarboidratosProteínasGorduras
Chocolate ao leite
540 Kcal
59,6 g
7,2 g
30,3 g
Chocolate ao leite diet
557 Kcal
56,3 g
6,9 g
33,8 g
Chocolate meio amargo
475 Kcal
62,4 g
4,9 g
29,9 g
Chocolate branco
562 Kcal
50,8 g
10,6 g
35,1 g

Tabela brasileira de composição de alimentos.
         
                  O cacau é uma das maiores fontes de polifenóis da alimentação - antioxidantes que desempenham um papel importante na prevenção da oxidação do LDL - colesterol ( colesterol "ruim" ) e na inibição de processos inflamatórios no organismo, impedindo assim o acumulo de gorduras na parede dos vasos sanguíneos e reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, como aterosclerose e hipertensão.   

                     Tabela de Valor Nutricional. Chocolate amargo
% VD*
Valor energético474.9kcal = 1995kj24%
Carboidratos62,4g21%
Proteínas4,9g7%
Gorduras saturadas13,1g60%
Gorduras monoinsaturadas8,1g-
Gorduras poliinsaturadas1,0g-
Fibra alimentar4,9g20%
Cálcio44,7mg4%
Vitamina C2,1mg5%
Manganês0,8mg35%
Magnésio107,4mg41%
Colesterol2,2mg-
Lipídios29,9g-
Fósforo220,0mg31%
Ferro3,6mg26%
Potássio431,7mg-
Cobre0,8ug0%
Zinco1,5mg21%
Niacina1,1mg6%
Tiamina B10,2mg14%
Riboflavina B20,0mg0%
Sódio8,9mg0%
                        Tabela de Valor nutricional. Chocolate ao Leite.
Quantidade por porção%VD (*)
Valor Energético125Kcal = 525Kj6%
Carboidratos17g5%
Proteínas2,5g3%
Gorduras Totais5g9%
Gorduras Saturadas3g13%
Fibra Alimentar0g0%
Cálcio30mg4%
Ferro0,8mg6%
Sódio14mg1%
Outros minerais (1)----%
Vitaminas (1)----%

Nenhum comentário:

Postar um comentário