segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Grupo 6 Feijão


CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Fabales
Família: Fabaceae
Subfamília: Faboideae
Gênero: Phaseolus

O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro.
Existem vários tipos de feijão, sendo que os mais comuns no Brasil são: carioquinha, preto, de corda, ja-lo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
É um alimento rico em proteínas vegetais.
Possui também um alto valor calórico, sendo que 100 gramas de feijão apresenta 330 calorias.
No Brasil, é muito consumido em combinação com o arroz e também para fazer a feijoada.
Possui uma boa quantidade de fibras (cada 100 gramas de feijão apresenta, em média, 19 gramas de fibras).
Ele é produzido durante todos os meses do ano.
Além do ferro, possui os seguintes sais minerais

Tabela Nutricional 
% VD*
Valor energético76.4kcal = 321kj4%
Carboidratos13,6g5%
Proteínas4,8g6%
Gorduras saturadas0,1g0%
Gorduras monoinsaturadas0,1g-
Gorduras poliinsaturadas0,3g-
Fibra alimentar8,5g34%
Cálcio26,6mg3%
Manganês0,3mg13%
Magnésio42,3mg16%
Lipídios0,5g-
Fósforo86,9mg12%
Ferro1,3mg9%
Potássio254,6mg-
Cobre0,2ug0%
Zinco0,7mg10%
Tiamina B10,0mg0%
Sódio1,8mg0%





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